Menua Satu Tahun Lagi

Walau terlambat menuliskannya, walau terlambat menerbitkannya, tetapi perasaan ini tidak pernah terlambat sedetikpun untukmu.

Berjuta do’a dan harapan tercurah di hari ulang tahunmu kemarin. Maafkan karena harus menunggu antrean postingan sebelumnya kepublish kemarin. Saya menyayangimu, dan itu adalah hal yang pasti. Tidak perlu ditunda lagi.

Continue reading “Menua Satu Tahun Lagi”

Perpanjang E-Paspor dengan Sistem Antrian Online

Berbekal pengalaman di Imigrasi Surakarta bulan Desember 2017 lalu, pada saat saya mengantar Kakek saya untuk membuat paspor sudah di instruksikan bahwa pengambilan nomor antrian sudah diterapkan sistem antrian online, jadilah pengalaman berharga tersebut saya jadikan patokan untuk perpanjang paspor di Jakarta.

Sebenarnya paspor saya habis masa berlakunya September 2018 dimana saya masih bisa gunakan sampai dengan bulan Maret 2018 untuk bisa digunakan ke Luar Negeri. Karena masih kurang 6 bulan dari masa berlakunya habis, maka paspor saya masih bisa digunakan. Tetapi saya tidak ada jadwal pergi ke Luar Negeri lagi 3 bulan kedepan.

Continue reading “Perpanjang E-Paspor dengan Sistem Antrian Online”

Akhirnya Merasakan Puncak Macet dan Berkabut

Sejujurnya saya bingung bagaimana menuliskan judul dari postingan kali ini. Karena saya bukan mau menjelaskan bagaimana agenda perjalanan singkat saya kemarin sabtu-minggu menghabiskan waktu di Puncak Cisarua, Bogor. Karena rencana foto-foto kegiatan selama di Puncak sirna sudah ketika cuaca memegang peranan mutlak.

Kali ini saya berangkat bersama tim tax. Karena perjalanan ini spontan tidak direncanakan sebelum-sebelumnya, maka tidak ada itenarry untuk jadwal jam sekian harus disini dan disana. Semua dijalani saja dengan penuh bahagia.

Continue reading “Akhirnya Merasakan Puncak Macet dan Berkabut”

Drama EKTP 5 Tahun 7 Bulan

Setiap warga Negara Indonesia yang melewati umur 17 tahun wajib memiliki identitas pribadinya yang kelak menyatakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor inilah yang nantinya digunakan sebagai primary untuk beberapa hal selanjutnya yang juga sangat penting dalam kehidupan ini seperti; Pembukaan Rekening, Pembuatan Paspor, Pembuatan SIM, daftar CPNS, melamar kerja dan beberapa keperluan lainnya.

Wajar saja kalau akhirnya saya ikutan snewen uring-uringan. Setelah 5 tahun 7 bulan akhirnya identitas yang berlaku seumur hidup itu tercetak dan resmi sudah.

Rasanya seperti apa?

Seperti terlahir kembali di usia yang baru beranjak dewasa yaitu 17 tahun atau sweet seventeen.

Continue reading “Drama EKTP 5 Tahun 7 Bulan”

Ngopi Starbucks Setiap Tumblr Day

Between Me and my shoes

Hal yang menyenangkan di saat menjelang akhir bulan setiap tanggal 22 adalah hari tumblr daynya buat salah satu tempat ngopi paling kece di Indonesia ini. Yap, apalagi kalau bukan Starbucks namanya. Saya sendiri penasaran, kenapa ya harus ditanggal 22? Apa mungkin ada sejarahnya kenapa harus di tetapkan di tanggal menjelang pembayaran gaji pegawai seperti kita-kita ini, ya? Mungkin saja memang benar ada sejarahnya.

Dulu saya selalu beranggapan untuk apa ya teman-teman di kantor suka sekali mengumpulkan tumblr? Apa sebagai kesenangannya mereka, atau memang ada fungsi lain selain untuk wadah minum yang bisa dibawa kemana-mana? Dan jawabannya adalah, bawalah tumblr ini ke gerai Starbucks mana saja, dan kamu bisa mendapatkan 50% off dari harga normal minuman tersebut. Buat yang sudah pernah merasakan rasa minuman Starbucks atau pencinta minumannya, pastilah itu merupakan kesempatan yang langka untuk minum kopi enak dengan harga separuhnya. Yippiy!

Continue reading “Ngopi Starbucks Setiap Tumblr Day”

Ziq Koffie Tempat Ngopi Kece di Pasar Ganepo

Meet your Barista!

Malam ini tadinya saya berniat atau BM (banyak maunya) seperti kalimat-kalimat zaman now yang mengartikan bahwa saya lagi kepengen banget sesuatu. Pizza Kfc yang baru saja di rilis produknya membuat saya penasaran untuk mencobanya. Maksud hati ingin membeli, namun apa daya sudah habis karena banyak peminatnya. Dan hebatnya, Kfc seolah-olah membuat penasaran pelanggannya, sehingga dari bagian produksi pusat tidak menstock lagi produk ini.

*huft!

Karena makanan yang saya mau beli tidak ada, lantas saya melanjutkan ide BM yang lainnya. Ke Pasar Ganepo Cengkareng untuk makan dan minum kopi saja. Kebetulan di Pasar Ganepo ini menjadi tempat nongkrong saya dari beberapa tahun lalu di kenalkan oleh Putri dan Ferry. Waktu zaman mereka masih tinggal di Pesakih.

Continue reading “Ziq Koffie Tempat Ngopi Kece di Pasar Ganepo”

Konsisten Menabung atau Mengangsur?

Galau mau update foto yang mana. Okay, wajarin aja fotonya ini dulu. 😀 😀

Malam ini saya sedang dalam mood yang bagus. Bagus karena saya sedang bahagia dimana akhirnya saya berhasil menginstall aplikasi WordPress di handphone ini. Dari beberapa hari belakangan ini saya mendadak keingetan bahwasannya dulu saya menulis tanpa batasan sama sekali. Tidak peduli bagaimana content blog saya nantinya, saya akan tetap menulis. Mau jadi cerita fiksi, thriller, atau curhatan random saja seperti saat ini.

Karena pada dasarnya mau blog saya di domain ini atau di domain saya yang sudah bertahun-tahun dan berkali-kali saya ganti, ndueisndue tetaplah seorang perempuan yang dipenuhi banyak cerita galau dalam hidupnya. Jangan khawatir, semua akan berakhir bahagia. Amiin.

Well, pernah gak kalian dengar pertanyaan seperti ini;

Mendingan nabung atau berhutang sehingga kita punya komitmen?

Continue reading “Konsisten Menabung atau Mengangsur?”

Kegalauan Lavina

Setelah hampir 2 tahun lamanya Lavina menemani saya berlibur ke beberapa Negara tetangga dan tentunya juga Indonesia, saya memutuskan untuk mengupgrade keadaannya. Lavina saya ibaratkan teman baik atau sahabat saya. Lavina juga butuh di perbaiki atau didandani supaya lebih elok lagi. Setelah juga harapan yang pernah saya tuliskan ketika menutup tahun 2017 lalu, dimana impian saya tahun ini diberikan rezeki yang tidak disangka untuk menambah kecantikan Lavina, maka saya putuskan hari ini untuk bertanya atau check up Lavina di tempat yang seharusnya.

Perasaannya gimana? Yah galau sama gundah. Sama halnya ketika saya harus pergi ke dokter rasanya gak karuan. Bedanya, Lavina adalah barang yang mudah tergerus oleh waktu. Tergantung kuatan mana yang membayar. Sedangkan untuk menggantikan Lavina adalah hal yang tidak mungkin untuk saya.

Continue reading “Kegalauan Lavina”

Berbicara Resolusi 2018

Semoga juga bisa punya sawah. Amin 😀 😀

Apa kabar 10 hari pertama di tahun 2018? Bagaimana kehidupan awal tahun 2018? Menyenangkan, kah? Bahagia, kah?

Kalau cerita saya di 10 hari pertama ini luar biasa seperti permen bermacam-macam rasanya. Yah, namanya juga hidup. Kalau dilanda perasaan dan cerita yang ngedatar bisa dikatakan ada yang salah dengan kehidupan kalian. Maka, carilah kebahagiaan dan kesedihan lainnya. Eh!

Tahun 2018 saya awali dengan berangkat ke kantor sangat telat. Salah perhitungan membuat saya akhirnya kalah dalam waktu yang disiplin. Bagaimana tidak, alih-alih berharap penumpangnya sepi, malah ada antrean mengular untuk masuk ke dalam halte dan beberapa delay dari transportasi kesayangan saya yang biasanya selalu ada dalam hitungan menit, kini jadi menjadi puluhan menit. Karuan saja, 2018 saya buka dengan luar biasa payah untuk kedisiplinan saya sendiri.

Continue reading “Berbicara Resolusi 2018”

There’s Always Hello for 2017

Hello 2017,

Saya luar biasa berbahagia bisa terus beriringan dan bersama denganmu. Terima kasih, ya! Kalau saja kamu menanyakan kenapa saya harus berterima kasih? Karena banyak hal luar biasa yang terjadi selama saya dan kamu bersama setahun kemarin. Tiga ratus enam puluh lima hari lamanya akhirnya saya bisa membuka dan menutup tahun bersamamu. Dan banyak kenangan dan kebahagiaan yang tercipta selama kita beriringan setahun ini.

Continue reading “There’s Always Hello for 2017”