BPJS Ketenagakerjaan dicairkan atau diteruskan, ya?

Proses pencairan BPJS Online – ndueisndue.com

Judul ini menjadi pertanyaan untuk beberapa karyawan yang memutuskan untuk mengundurkan diri dari suatu perusahaan. Sebenarnya saya ingin menuliskannya dari beberapa waktu yang lalu. Tetapi, entah kenapa ide ini kemudian tenggelam begitu saja. Barulah sore ini tercetus kembali ketika seseorang menanyakan kepada saya perihal BPJS Ketenagakerjaan setelah resign baiknya di cairkan atau diteruskan saja?

Kalau menurut saya jawaban dari petanyaan tersebut adalah tergantung dari kebutuhan kalian. Pada dasarnya BPJS itu untuk seorang karyawan ada dua.

Continue reading “BPJS Ketenagakerjaan dicairkan atau diteruskan, ya?”

Yuk menabung!

Ini kelebihan 10%, kurangkan saja dari budget life dan fashion..

Malam ini ditengah sakit perih dan memarnya saya karena korban tabrak lari malam jni, saya iseng buat maping untuk bagaimana mengatur pola keuangan. Barangkali, saya bisa menginspirasi untuk para pembaca blog saya untuk lebih sayang dan lebih teliti untuk jajan dan mengeluarkan uang lagi.

Oh ya, saya barusan ditabrak sama orang entah dia mabok atau ngantuk. Ngomongnya ngawur gituh, padahal saya lagi dijalan yang benar terus di orang ini nyebrang dan nabrak saya gitu, dong. Kadang dijalan yang benar aja masih suka salah, gimana di jalan yang salah, ya? Hufets! Resiko dijalan, kalau gak ditabrak yah nabrak udah gitu aja.

Jadi gini, pertanyaan yang sering banget mampir ke saya..

Kamu kok bisa udah KPR, punya Kartu Kredit, dan masih bisa jalan-jalan?

Iyah bisalah, pasti! Selama ada niat. Niat dijalan yang benar itu tadi, bukan dijalan yang salah dengan jadi simpenan om-om. *eh.

Continue reading “Yuk menabung!”

Konsisten Menabung atau Mengangsur?

Galau mau update foto yang mana. Okay, wajarin aja fotonya ini dulu. 😀 😀

Malam ini saya sedang dalam mood yang bagus. Bagus karena saya sedang bahagia dimana akhirnya saya berhasil menginstall aplikasi WordPress di handphone ini. Dari beberapa hari belakangan ini saya mendadak keingetan bahwasannya dulu saya menulis tanpa batasan sama sekali. Tidak peduli bagaimana content blog saya nantinya, saya akan tetap menulis. Mau jadi cerita fiksi, thriller, atau curhatan random saja seperti saat ini.

Karena pada dasarnya mau blog saya di domain ini atau di domain saya yang sudah bertahun-tahun dan berkali-kali saya ganti, ndueisndue tetaplah seorang perempuan yang dipenuhi banyak cerita galau dalam hidupnya. Jangan khawatir, semua akan berakhir bahagia. Amiin.

Well, pernah gak kalian dengar pertanyaan seperti ini;

Mendingan nabung atau berhutang sehingga kita punya komitmen?

Continue reading “Konsisten Menabung atau Mengangsur?”