Sunrise di Punthuk Setumbu-Magelang (Agustus, 2018)

Sunrise di Punthuk Setumbu – ndueisndue.com

Ketika mendengar tempat bernama Punthuk Setumbu pastilah langsung teringat film Ada Apa Dengan Cinta 2 (AADC 2). Tempat ini menjadi saksi antara Cinta dan Rangga menikmati matahari terbit diantara Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. Kalau saja di film tersebut Rangga dan Cinta begadang semalaman untuk menunggu matahari terbit, berbeda dengan perjalanan kami minggu lalu. Kami adalah manusia-manusia yang rentan terhadap angin malam, makanya kami perlu tidur untuk kemudian bangun tepat jam 3 pagi.

Baca Juga tulisan saya disini :  Menikmati Sunrise di Puncak Borobudur (Feb, 2018)

Perjalanan dengan jarak tempuh 43 KM, dari penginapan kami menuju desa Ngadiharjo-Magelang. Kami harus berangkat tepat jam 03.30 karena matahari terbit tepat jam 05.40. Kami harus sampai sebelum terlambat. Sejujurnya perlu suatu perjuangan berat untuk bisa bangun pagi dan mengendari motor menuju lokasi ini. Bahkan untuk Hafiz dan Hulman harus berhenti beberapa kali untuk kemudian menggunakan jas hujan walau tidak hujan. Tujuannya satu, supaya angin pagi yang sangat menusuk tulang itu bisa terhalang oleh jas hujan tersebut. Alhasil ide tersebut berhasil dan kami sampai di Punthuk Setumbu jam 05.00 pagi. Perjalanan pagi yang luar biasa.

Tiket dan pos masuk ke Punthuk Setumbu. 300 meter keatas.

Continue reading “Sunrise di Punthuk Setumbu-Magelang (Agustus, 2018)”

Ndue’s Journey To Macau – August (2017)

Spot foto wajib kalau ke Macau.

Perjalanan hari ketiga Summer Holiday ke Hong Kong tahun 2017. Perjalanan setahun yang lalu, tetapi kalau saya tidak menuliskannya di sini, sama saja seperti sebuah cerita yang bisa terlupakan begitu saja. Walaupun terlambat, saya akan menuliskan disini sebagai pengingat bahwa saya pernah dalam suatu perjalanan yang luar biasa menyenangkan.

Perjalanan ini terjadi di Bulan Agustus 2017. Saat dimana saya belum menggunakan hijab. Tak apa, saya yang memutuskan untuk tetap menuliskannya. Manusia pasti punya cerita atau kisah masa lalu. Pun dengan saya. Jadi biarkan saja saya melanjutkan perjalanan saya bersama Cory menikmati Liburan Musim Panas di Hong Kong.

——————————–

Hong Kong, 14 Agustus 2017.

Hari itu Senin. Saat dimana saya dan Cory harus melakukan sebuah misi penting. Penjemputan Dimas di Macau. Suatu kebetulan yang aneh, karena sebelumnya kami tidak janjian untuk liburan bareng ke Negara Hong Kong ataupun Macau. Intinya, iseng dia menanyakan saya mau jalan kemana, dan Bu Okta yang waktu itu semobil saat kami menuju ke tempat kerja mengatakan saya mau ke Hong Kong. Dari kebetulan itu, setelah dicek tanggalnya ternyata sama dengan si Dimas. Jadinya saya konfirmasi ke Cory bahwa ada misi penjemputan ke Macau dihari ketiga.

Paspor and Ticket, ready depart to Macau!

Continue reading “Ndue’s Journey To Macau – August (2017)”

Berburu Tiket Ke Korea Di Cathay Pacific Travel Fair – 2018

Finally KOREA we will meet soon!

Baru saja saya kepikiran untuk tahun depan kok ya belum ada nih wishlist atau tiket yang sudah di-issued untuk traveling tahun depan. Rencana sudah ada beberapa, tapi masih belum yakin untuk bisa berangkat atau membelinya. Terlebih kalau memikirikan budget tahun depan. Duh.. apa harus dikalahkan dulu yah impian travelingnya? Oh, No!

Juga kepikiran karena status saya adalah pegawai baru yang belum apa-apa sudah mengajukan cuti di bulan Oktober dan November ini kok ya ndilalah sayanya kepikiran apa iya memungkinkan saya untuk mengambil cuti panjang lagi? Ah, lihat nanti saja deh gimana. Yang penting niat dulu, ya!

Continue reading “Berburu Tiket Ke Korea Di Cathay Pacific Travel Fair – 2018”